Über uns

Der Musikverein Altschweier e.V. wurde im Januar 1913 gegründet und bestand zunächst aus einer kleineren Blechbläser- und Schlagwerkgruppe. Nach und nach gewann der Verein immer mehr aktive Mitglieder und konnte schnell wachsen. Seit 1975 tritt die Kapelle unter dem Namen „Original Reblandmusikanten“ auf und ist auch weit über die Grenzen Altschweiers hinaus bekannt.

Die rund 30 aktiven Musikerinnen und Musiker unter der Leitung von Dirigent Oswald Windrich konnten sich vor allem für die traditionelle Blasmusik begeistern. Sie spielen Polkas, Märsche und moderne Unterhaltungsmusik. Im Fokus steht vor allem das gemeinsame Musizieren in freundschaftlicher Atmosphäre und die Freude an der Blasmusik. Aber auch die gemeinsamen, geselligen Stunden sind ein wichtiger Bestandteil im Vereinsleben.